Производство кормов и премиксов
Телефон:
Адрес:
г. Москва

Аминокислоты и премиксы

БетаКорм 8 литров

Продукт Кормовая база «БетаКорм»

 

Торговая марка «Свой Хуторок»

Кормовая база «БетаКорм» содержит бетаин в пределах  30-50% ;

Предназначена как пищевая добавка к кормам сельхозпроизводителей.

 

Кормовую базу «БетаКорм»  применяют  в качестве источника Бетаина,  для обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, рыб и креветок, при  изготовлении полнорационных комбикормов, премиксов, кормовых добавок.

Название: кормовая база «БетаКорм»

Молекулярная масса: 117.15

Запах: характерный (слегка)

Температура плавления: 301 грС (573.8 К)

Плотность 1,2 кг/л

Растворимость: хорошо растворяется в холодной воде

Массовая доля в %

сухого вещества – 62 - 64

сахарозы – 5-10

азотосодержащих веществ:

азот общий – 2,2 – 2,7

Сырой протеин – 16

Бетаин – 52 -58

Макроэлементы в % :

Калий – 0,3

Микроэлементы в мкг/кг:

Фосфор – 0,02

 

Кормовая база «БетаКорм»  – кормовая добавка для производства премиксов и комбикормов для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, рыб, креветок;

Кормовая база «БетаКорм»   не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов и организмов. Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, установленных в Российской Федерации;

Кормовая база «БетаКорм»  - представляет собой не прозрачную жидкость тёмно-коричневого цвета со слабым запахом мелассы,  обладает приятным вкусом, pH от 7,5 до 12,5, способствует повышению продуктивности животных;

Фасовка Кормовой базы «БетаКорм»  -  1 л., 3л., 8л., в полимерные канистры и 36 л. в картонные барабаны; 

Каждую единицу маркируют с указанием: организации-производителя, его адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения.  Состав и показатели, масса нетто, дата изготовления, срока и условий хранения, надписи «Для животных»; 

Условия хранения Кормовой базы «БетаКорм» : хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от -10  до 30 С.;

Срок хранения: 36 месяцев со дня изготовления в упаковке изготовителя;

 

 

Кормовая база «БетаКорм» содержит бетаина  не менее 32 % , массовая доля в перерасчете на сухое вещество – 52,3 %; Получена из патоки, после переработки сахарной свеклы.

 

Содержание бетаина в сахарной свекле составляет 0.2%-0.3%. При переработке сахарной свеклы разложения бетаина, а также образования нерастворимых соединений, не происходит, а потому он в неизменном виде переходит в мелассу. Уровень содержания бетаина в мелассе колеблется в пределах от 4,67 до 13,3%. Согласно ряду исследований, продуценты лизина и лимонной кислоты неспособны усваивать органическую форму азота бетаина, то есть в процессе ферментации он не подвергается превращениям.

Каждая молекула бетаина содержит три лабильные метиловые группы, позволяющие бетаину выступать «донором» метильных групп в процессах метаболизма. Молекула бетаина имеет как положительный, так и отрицательный заряд, благодаря чему даже в высоких концентрациях не вредит клеточному метаболизму.

 

Это и ряд других особенностей наделяет бетаин осмолитическими свойствами — он помогает животным поддерживать водный баланс внутри клеток и уменьшить затраты энергии на поддержание жизнедеятельности организма в течение всех этих процессов. Хотя в целом бетаин приносит организму животного целый ряд преимуществ, однако все они базируются на осмолитических или метильных свойствах молекулы бетаина.

 

Бетаин — намного лучший «донор» метила, чем метионин или холин, которые традиционно добавляют в рационы бройлеров и свиней с этой целью. Большую эффективность бетаина приводит хлорид холина, который в процессе метаболизма превращается в бетаин, чтобы стать источником метила. Следовательно, если нужно обеспечить минимальную кормовую потребность в холине и метионине, которые будут обеспечивать неметиловые функции, гораздо эффективнее добавлять в рационы бетаин, чем синтетический холин для синтеза метила.

Осмолитический эффект бетаина хорошо исследован. Бетаин как осмолит дает производителям свинины и мяса птицы даже больше преимуществ, чем как «донор» метила». В этой роли он позволяет животным поддерживать водный баланс в тканях и клетках без вредного влияния на их функции.

Являясь натуральным донором метельных групп в процессах метоболизма, молекула бетаина имеет как положительный, так и отрицательный заряд, благодаря чему даже в высоких концентрациях не вредит клеточному метаболизму, улучшает состояние кишечного эпителия и повышает устойчивость к стрессам.  Активно принимая участие в обмене веществ бетаин повышает усвоение энергии и питательных веществ рациона, снижает затраты корма и освобождает метионин и холин от выполнения функций метилирования, направляя их на специфические функции.

Применение Кормовой базы «БетаКорм»  в животноводстве имеет ряд преимуществ:

  • Снижает стоимость корма;
  •  замещает часть добавленного метионина и заменяет весь добавленный холин хлорид, выполняющих функции доноров метильных групп;
  • Улучшает продуктивность: например, суточные привесы (приросты) и конверсию;
  • Способствует увеличению количества поросят в помете;
  • Повышает выход постного мяса;
  • Улучшает структуру и прочность кишечника в условиях стресса: при кокцидиозе, тепловом стрессе и после отъема.

Кормовую базу « БетаКорм »  вводят в комбикорма и премиксы на комбикормовых заводах, в кормоцехах хозяйств с использованием существующих технологий смешивания или через систему поения на птичниках и свинокомплексах.

Нормы ввода:

  • Птицам  от 0,5 до 5 кг./т корма;
  • Свиньям от 0,5 до 5 кг./т корма;
  • Молочным коровам от 30 до 100 г/гол. в сутки в зависимости от уровня производства молока;
  • Телятам  от 30 до 100 г/гол. в сутки, в зависимости от потребления корма;
  • Овцам от 8 до 12г/гол. в сутки;
  • Козам от 4 до 8 г./гол. в сутки;
  • Рыбам от 6 до 20 кг./т корма;
  • Креветкам от 6 до 30 кг./т корма;

Кормовая база «БетаКорм»   может замещать в рационе холин и метионин в пропорциях, рассчитываемых, как отношение их молекулярных масс к молекулярной массе бетаина:

  • 3 кг. Кормовой смеси «БетаКорм»  заменяет 2,16 кг. 100% холин-хлорида.
  • Не подлежит замене холин в рационах: для бройлеров до 4-х недельного возраста в количестве 1,2 кг.,
  • для остальной птицы – 1 кг. на 1 тонну готового корма с учётом его содержания в сырье.

Метионин в рационах сельскохозяйственной птицы и свиней может быть частично заменён Кормовой смесью «БетаКорм», с учётом его содержания во всех компонентах корма:

  • 3 кг. Кормовой смеси «БетаКорм» заменяет 1,37 кг. метионина в в рационах для бройлеров;
  • 1,25 кг. метионина в рационе для взрослой птицы и свиней.

В птицеводстве при применении Кормовой смеси «БетаКорм»,  уровень  метионина в рационе может быть снижен. 

Минимальный уровень метионина и серосодержащих аминокислот (метионин + цистин) в рационах для бройлеров, который не подлежит замене Кормовой базой «БетаКорм», определяется умножением количества сырого протеина в процентах на коэффициенты 0,02 и 0,037 соответственно, а для остальной сельскохозяйственной птицы – на коэффициент 0,018 и 0,035.

 Пример: При содержании сырого протеина в корме 22%, уровень незаменимого метионина составит: 22% х0,02=0,44%, а содержание аминокислот (метионин + цистин)- 22% х 0,035 = 0,77%.

 

  • Кормовая база «БетаКорм»  совместима со всеми ингредиентами кормов, лекарственными средствами в том числе подающимися через систему поения и другими кормовыми добавками.
  • При использовании Кормовой базы «БетаКорм», побочных явлений и осложнений не выявлено. Противопоказания не установлены.
  • Продукцию животноводства и птицеводства после применения Кормовой базы «БетаКорм», можно использовать в пищевых целях без ограничений.

 

On-line заявка
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 15 минут
Рейтинг@Mail.ru